Une autre petite recette de Lisa
Ingrédients
200 g de muesli floconneux (type Jordan)
100 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes, pistaches,...)
2 cuil. à soupe de miel liquide
cuil. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza)
chocolat noir pâtissier (facultatif)
Recette
Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger le muesli avec les fruits secs grossièrement concassés.
Y incorporer ensuite le miel et l'huile de tournesol et mélanger à nouveau soigneusement.
Tasser dans des empreintes en silicone (rondes pour moi mais l'idéal serait dans des
empreintes rectangulaires).
Enfourner 15 à 20 minutes
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie pour y tremper ensuite le dessous des barres.
*Autre solution pour les minis barres seulement : verser un peu de chocolat tempéré
dans les empreintes puis poser dessus les barres en appuyant pour les enrober complètement et
laisser cristalliser au réfrigérateur une petite heure. Démouler et réserver au réfrigérateur avant
la dégustation.
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