lundi 27 octobre 2014

Barres de céréales (pour journées hivernales)

Une autre petite recette de Lisa


Ingrédients

 200 g de muesli floconneux (type Jordan)

 100 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes, pistaches,...)

 2 cuil. à soupe de miel liquide

  cuil. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza)

 chocolat noir pâtissier (facultatif)

Recette

 Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante.

 Dans un saladier, mélanger le muesli avec les fruits secs grossièrement concassés.

 Y incorporer ensuite le miel et l'huile de tournesol et mélanger à nouveau soigneusement.

 Tasser dans des empreintes en silicone (rondes pour moi mais l'idéal serait dans des 

empreintes rectangulaires).

 Enfourner 15 à 20 minutes

 Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 Faire fondre le chocolat au bain-marie pour y tremper ensuite le dessous des barres.

*Autre solution pour les minis barres seulement : verser un peu de chocolat tempéré 

dans les empreintes puis poser dessus les barres en appuyant pour les enrober complètement et 

laisser cristalliser au réfrigérateur une petite heure. Démouler et réserver au réfrigérateur avant 

la dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire