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Bonjour, aujourd'hui je voulais faire du pain mais je me suis retrouvée devant un dilemme je ne savais pas ce que signifiait T55 !
Je connaissais la farine type 45 qui est destinée aux pâtisseries et viennoiseries.
C'est ainsi que j'ai décidé de me renseigner sur la question et de vous le faire partager :
En France il existe 6 types de Farine :
Type
de Farine
|
Utilisation
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T45
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Pâtisserie;viennoiserie;pour
lier les sauces ; pâte à crêpes ...
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T55
|
Pain ;
pâtisserie ; pâte à tarte ; pizza
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T65
|
Pain
et pizza
|
T80
|
Pain
spécial
|
T110
|
Pain
complet
|
T150
|
Pain
au son
|
T45:Farine la plus fine et la plus blanche car on prend le cœur du grain de blé pour la faire, elle est principalement utilisée en pâtisserie.
T55:Farine ordinaire légèrement grisâtre,
elle est moins riche en gluten et gonfle peu. A tamiser avant
l'emploi. La farine la plus couramment utilisée. Pour le pain, pâte
à tarte,
à pâté, pâtisseries, croûtes..
T65:Farine bise qui existe en bio. Pour pains et pizzas.
T80:Farine demi-complète. Existe en biologique. Pour le
pain.
T110:Farine complète obtenue par la mouture du blé
avec le son et le germe ou plus souvent par l’ajout de son
ensuite. Pour le pain complet.
T150:Farine de blé complète, intégrale.
PS: Plus le Type est bas plus la farine est raffinée.
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