Ne vous dites pas : " oh ! c'est trop compliqué je n'y arriverai pas !" c'est très simple il suffit de suivre la recette ...LOL
Ingrédients pour le cake au citron:
dose
|
mesurage
|
ingrédient
|
150
|
g
|
farine
|
50
|
g
|
Sucre
|
½
|
Sachet
|
Sucre vanillé
|
5
|
Cl
|
D'huile
|
½
|
Jus
|
D'un citron
|
2
|
------------------------------->
|
Œufs
|
Zeste d'un
|
zeste
|
citron
|
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez tout les ingrédients dans l'ordre.
Chemisez votre moule à cake ( engraissez avec de l'huile puis ajoutez de la farine enfin enlevez l'excédent de farine en tapotant sur le"cul"du moule au dessus d'un évier).
Versez votre préparation puis enfournez à 180° pendant 15-20 min.
L'heure de la meringue suisse est arrivée....
Ingrédients :
dose
|
mesurage
|
ingrédient
|
2
|
---------------------->
|
Blanc d'oeufs
|
Le double
|
Du poids des blancs
d'oeufs
|
En sucre
|
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et laissez reposer les blancs à
température ambiante pendant 1 heure dans un récipient recouvert
d’un linge : ce n’est pas obligatoire mais vous mettez toutes les
chances de votre côté pour obtenir des blancs en neige bien
volumineux.
-
Pesez les blancs et notez le poids.
-
Calculez le double de ce poids : ce sera celui du poids du sucre.
-
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
-
Versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au
batteur électrique.
-
Ajoutez le sucre au fur et à mesure et posez le saladier au
bain-marie, sur la casserole.
-
A ce moment-là, continuez de fouetter : le mélange prend du volume,
la meringue devient bien blanche, brillante et plus compacte.
-
Sortez le saladier de la casserole d’eau lorsque la préparation
est tiède.
-
Continuez toujours de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement. Cette étape prend du temps : si vous
possédez un robot à bras, n’hésitez à l’utiliser. Ils vous
refroidira la préparation bien plus vite sans que vous vous
fatiguiez.
Montage :
Veillez à ce que votre cake soit bien refroidi puis nappez le de meringue suisse ... Mangez !!!! c'est prêt !!!!!!!! ps: si vous avez un chalumeau vous pouvez dorer votre gâteau final comme sur l'image :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire