mmmm la Bretagne, mmmm le caramel au beurre salé, mmmm les crêpesssssssssssssssssssss :)
voici la recette !
Ingredients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 10 cl d' eau
- 4 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un saladier, ajoutez la farine, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
- Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
- Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir
- Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
- Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
- Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.
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