Dans mon trip repas de fête des mères, je continue...
J'ai servi ce burger avec mon soufflé au tarama(la recette). Franchement j'ai adoré donc la recette là voilà ;)
Ingrédients: Pour 6 personnes
6 petits pains façon pains de campagne
400g de filet de saumon ou pavé
230g de saumon fumé ou des chutes de saumon fumé ( moins onéreuses)
1 concombre
1,5 oignons botte (oignon nouveau)
2 tomates
3 citrons
6 feuilles de salades
3càs de crème fraîche épaisse
un peu d'huile
6 brins d'aneth
sel, poivre
Préparation;
Pelez l'oignon et le découpez en petits morceaux. Placer dans la cuve d'un robot ménager l'oignon et demi ;) , le saumon fumé, le saumon frais ( coupé en gros morceaux) puis la moitié de l'aneth. Salez, poivrez et hachez grossièrement par à-coups.
Façonnez ( ma partie préférée) cette préparation en 6 steaks réguliers. Faîtes-les cuire environ 3 minutes de chaque côté dans un poêle avec l'huile préalablement chauffée.
Rincez pendants ce temps, le concombre et taillez-le en ruban avec une mandoline ou un économe.
Placez les rubans de concombres dans un bol et ajoutez-y la crème, le reste d'aneth ciselé, du sel et du poivre. Enfin, rincez la tomate et les citrons et coupez-les en fines rondelles.
Fendez les petits pains en deux ( si c'est des pains muffins passez les au grille pain avant). Garnissez la base avec 2 rondelles de citrons et 1 feuille de salade. Répartissez les steaks de saumon dans chaque burger et ajoutez les concombres à la crème et les rondelles de tomate.
Ajoutez le chapeau du pain et servez !
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