samedi 28 février 2015

Crêpes bretonnes

"j'entends le loup le renard et la belette..." qui ne connait pas cet air breton :)
mmmm la Bretagne, mmmm le caramel au beurre salé, mmmm les crêpesssssssssssssssssssss :)


voici la recette !


Ingredients
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl d' eau
  • 4 gros oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  • Dans un saladier, ajoutez la farine, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
  • Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
  • Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir
  • Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
  • Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
  • Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.


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