dimanche 24 février 2013

Cupcakes au caramel au beurre salé

Merci à ma soeur pour cette magnifique recette





Ingrédients:(12 cupcakes)

Pour la pâte :
- 185 g de beurre mou
- 185 g de sucre en poudre
- 2 cuill. à soupe de lait
- 2 gros oeufs 
- 185 g de farine
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la déco :
- 8 cuill. à soupe de caramel au beurre salé (160 g de sucre en poudre ; 80 g de beurre; une pincée de gros sel; 20 cl de crème liquide ) .
- émiettés de biscuits ( facultatif ) 

Préparation :

         Préchauffez le four à 175°C.Chemisez les moules à muffins.
      Battez le beurre avec le sucre et le lait jusqu'à obtention d'une pommade légère. Le sucre doit être pratiquement dissout. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette, puis mélangez-les bien au beurre pommade. Mélangez ensemble la farine, la levure et le sucre vanillé puis incorporez-les délicatement.
       Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux  trois quarts. Enfournez pour 20 min . sortez les cupcakes et laissez- les refroidir.
       Nappez les cupcakes de caramel et soupoudrez-les de biscuits préalablement émiettés.

Spiderwomangala



2 commentaires:

  1. Chemisez? C'est quoi ça ? Je comprends pas ><

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  2. En pâtisserie cela veut dire : Badigeonner de beurre l'intérieur d'un moule (fond et paroi) à l'aide d'un pinceau, puis fariner délicatement l'intérieur avec un peu de farine (10g suffisent) , retourner et taper légèrement le moule afin d'éliminer l'excédent de farine.

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