jeudi 21 mars 2013

Meringue

mmmmmhhhh des meringues craquantes à l'extérieur fondantes à l’intérieur :)






Ingrédient :

dose
mesurage
ingrédient
2
Pièce
Blanc d'oeufs
125
G
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
Quelques
Gouttes
Jus de citron
Préparation:

              Séparez les blancs des jaunes et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant 1 heure dans un récipient recouvert d’un linge : ce n’est pas obligatoire, mais vous mettez toutes les chances de votre côté pour obtenir des blancs en neige bien volumineux.
               Versez les blancs dans un saladier avec le sel.
            Commencez à fouetter les blancs au batteur électrique (ou au fouet à la main).
               Lorsque les blancs deviennent mousseux , commencez à versez le sucre petit à petit.
Ajoutez tout de suite le jus de citron.
            Cessez de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes .r. Une autre astuce pour vérifier que les blancs sont bien montés : retournez (avec prudence) votre saladier. Les blancs ne doivent pas bouger.
               Faites préchauffer votre four à 80°C.
               Déposez du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
             A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, réalisez des petits tas en quinconce. Veillez à bien espacer chaque meringue.
              Enfournez pour 2h,
              A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez délicatement.




Les meringues cuites, se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Elles sont très sensibles à l’humidité. Elles ne doivent pas être placées au réfrigérateur.












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