au café |
Aux céréales |
A vos crayons ...
( les kalineiges® sont des caramels mou enveloppés de sucre glace)
Ingrédients:
Caramels mous natures :
dose
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mesurage
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ingrédient
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397(1
boîte)
|
g
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Lait
concentré sucré
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100
|
g
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Beurre
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Pour les caramels aux céréales :
dose
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mesurage
|
ingrédient
|
397(1
boîte)
|
g
|
Lait
concentré sucré
|
100
|
g
|
Beurre
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À
volonté
|
:)
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Céréales
(au chocolat ou nature …)
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dose
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mesurage
|
ingrédient
|
397(1
boîte)
|
g
|
Lait
concentré sucré
|
100
|
g
|
Beurre
|
3
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Cuillère
à soupe
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Café
( préalablement fait)
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Pour les kalineige®
dose
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mesurage
|
ingrédient
|
397(1
boîte)
|
g
|
Lait
concentré sucré
|
100
|
g
|
Beurre
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50
|
g
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Sucre
glace
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Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait concentré sucré.
Si vous souhaitez réaliser les caramels au café ajoutez les 3 cuillères à soupe de café dilué dans 1 c. à soupe d'eau ( le café ne doit pas être en poudre ! vous devez d'abord l'avoir fait dans votre cafetière avant de l'ajoutez dans le lait concentré sucré). Portez à ébullition et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Tapissez le moule d'un film plastique et si vous voulez faire les 3 sortes de caramels en même temps faîtes comme moi mettez des baguettes de brochettes (comme sur la photo ) LOL .
Pour les caramels aux céréales: recouvrez le fond du moule de céréales et versez le caramel dessus enfin saupoudrez de céréales et appuyez légèrement dessus avec vos doigts.;
Pour ceux au café mettre le caramel au café dans un moule chemisez d'un film plastique;
Pour les kalineige® gardez du caramel de côté puis avec une petite cuillère formez des petites boules puis roulez-les dans une assiette avec du sucre glace.
Placez au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et coupe en petits carrés.
spiderwomangala
Umm ca donne vraiment envie ca a l air délicieux, bravo au chef !
RépondreSupprimerMerci :)
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