samedi 11 octobre 2014

cake au citron à l'huile d'olive

voici une bonne recette partagée par Lisa :) 
Pour cela il vous faut:


Ingrédients :
  • 200 g de farine type 55
  • 100 g de maïzena
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cL d'huile d'olive
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune non traité (jus + zeste)
  • 1 citron vert non traité (jus + zeste)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs avec une cuillère en bois : la farine, la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et le zeste des deux citrons.
  • Faire un puis au centre du saladier pour y verser ensuite les ingrédients liquides : l'huile d'olive et le jus des deux citrons.
  • Mélanger tous les ingrédients avec la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. PAS DE PANIQUE !! Si la pâte est friable ou très dure, il suffit de rajouter un peu d'eau froide ou le jus d'un citron pour apporter de l'humidité à la pâte.
  • Dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier cuisson, verser la pâte. Aplatir dans le moule si nécessaire.

  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir humide. Ainsi, sortir le cake du four et laisser le refroidir avant de le démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire