samedi 11 octobre 2014

Cupcake tout chocolat

"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat; le dixième ment." John Tullius.

Cette recette se présente en deux parties : 
- les muffins au chocolat                                   
- le glaçage miroir


Muffins Au Ch0c0lAt

ingrédients:

2 oeufs
125g farine
80g beurre mou
75g chocolat noir
70g sucre
60ml lait
1/2 sachet levure chimique

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C
-Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger le beurre mou ( laisser le beurre à température ambiante pour qu'il devienne mou ou laisser le 10 secondes pas plus au micro onde) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent.
-Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis le chocolat fondu et fouetter.
-Verser en pluie ( petit à petit) la farine et la levure ainsi que le lait.
-Verser la préparation dans les moules à muffins contenant des caissettes en papier et enfourner pour 20 minutes.

Glaçage Mir0ir:

ingrédients: 

40ml d'eau
115g sucre
6g feuilles de gélatine
40g cacao non sucré
80g crème liquide ou semi- épaisse

Préparation:

-Ajouter l'eau et le sucre dans une casserole.(= sirop de sucre)
-Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre.
-Enlever la casserole du feu à la première ébullition.
-Faire chauffer parallèlement la crème dans une casserole.
-Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min).
-Mélanger le sirop de sucre au cacao et réserver.
-Faire fondre la gélatine ramollie dans la crème toujours sur le feu.
-Enfin mélanger les préparation "gélatinecrème" et "siropsucrecacao" avec une spatule.
-Laisser refroidir à température ambiante puis glacer (avec une cuillère ou en trempant directement dans le mélange) les muffins quand le mélange atteint 27°C.

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